Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…

"Я могу понять, если деньги спиздили. Но не могу - если их тупо растратили..."

Эту фразу я услышал лет десять назад от одного знакомого, крупного бизнесмена.
Размышляя над ней, я понял, что является главной проблемой нашего государства.

Это не воровство, не тотальная коррупция, не засилие мигрантов и не ужасная демографическая ситуация.

Главная проблема - это ужасающая неэффективность.

32

Collapse )

Пора перестать считать украинцев братским народом

Никакой это не братский народ. Наоборот: украинцы есть враждебная России нация, широкими шагами идущая по пути, который проделали сначала такие же "братские" поляки, чехи и венгры, а затем - прибалты.

При этом у венгров и чехов "цикл ненависти" к русским уже закончился, у прибалтов - близок к окончанию, а вот Украина - в самом начале пути, поэтому националистический угар и ненависть к России и русским будет усиливаться.
Collapse )

«Викимедиа» смогла изменить Гражданский кодекс РФ

Некоммерческое партнерство содействия распространению энциклопедических знаний «Викимедиа РУ» добилось внесения в Гражданский кодекс Российской Федерации поправок, принятия которые давно ожидали участники российского сообщества Википедии.

Копилефт

Поправки регулируют вопросы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Главное, что было принято:
Collapse )

Facebook научился распознавать лица в толпе с точностью 97,25 %

Facebook разработал алгоритм под названием DeepFace, который позволяет идентифицировать лицо в толпе с точностью 97,25 %, что почти соответствует способностям среднего человека (97,53 %), пишет TechCrunch.

Лица
Collapse )

Мы никогда не станем прежними

Технологии изменили человеческую физиологию. Они заставили нас думать по-другому, чувствовать по-другому, даже видеть сны по-другому. Они влияют на нашу память, внимание и циклы сна. Это связано с научным явлением, известным как нейропластичность — способности мозга изменять привычное поведение на основе нового опыта. В этом случае это интерактивные технологии и огромный объем информации поступающий из интернета.

1
Collapse )

Ну все, ЖЖ конец пришел...

То, о чем я постоянно пишу, случилось. Созданная под предлогом "защиты от интернет-пиратов" машина цензуры заработала на полную мощность.

Теперь достаточно писульки от самого завалящего прокурора - и любой сайт может быть закрыт. Еще раз запоминайте слова: прокси-серверы, VPN-сервисы, TOR.

На всякий случай, напоминаю пять простых способов обхода блокировок.
Collapse )

Самые популярные пароли в 2013, или самоучитель дурака

В 2013 году, компания 'SplashData' объявила свой ежегодный список из 25 самых распространенных паролей, найденных в Интернете, из разнообразных утечек. Так же стоит отметить, свои корректировки внесла утекшая база Adobe. В этом году «password» потерял свои позиции, скатившись до второго места, а первое место, уже второй раз занимает «123456».

Пароли
Collapse )

Путин злой? Хертам

Все познается в сравнении: двое граждан Саудовской Аравии приговорены судом к длительным тюремным срокам за распространение в Twitter призывов к массовым протестам и оскорбление действующих властей.

Twitter
Collapse )