За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Путин снова и снова выставляет себя на посмешище

Он делает из года в го одни и те же заявления, и, видимо, не понимает, что люди привыкли. И его мощный альфа-торс и мужественное поигрывание желваками уже не оказывают такого же гипнотического влияния, что и 10 лет назад.

Путин считает деньги

Путин каждый год борется с ростом цен на ЖКХ -

но они и не думают останавливаться. И невдомек ему, что остановить рост цен может только реальная конкуренция на этом рынке. Сейчас же ЖКХ - это реальная черная дыра экономики.

Путин много лет борется с ценами на бензин - за это время цены выросли в четыре раза.

И вот новые "традиционные" заявления.

На днях Путин потребовал разобраться, почему российский бизнес инвестирует за рубежом. Да ведь это понятно ежу - инвестиционный климат в стране благодаря правящему режиму упал ниже плинтуса.

Самое важное - отсутствие гарантий прав собственности, как институциональных, так и судебных. Любой может потерять свой бизнес, если им вдруг заинтересуется какой-нибудь "товарищ майор". Ну а ставшая крылатой фраза "если вам не нравятся наши выборы - жалуйтесь в наш суд" отлично характеризует состояние судебной системы РФ.
И, самое интересное, крупнейшие инвесторы за рубежом - это госкорпорации - Газпром, Роснефть, Сбербанк. Почему бы не спросить у них, ведь это же просто?

Или вот еще: "чешский шпион" Бастрыкин подготовил очередной законопроект о "деофшоризации" экономики. Опять бизнесу сулят строгие кары за использование офшоров. Да вот беда - главными потребителями офшоров в нашей стране являются крупный и крупнейший бизнес. Семья друга Путина Якунина контролирует около 100 офшорных компаний, через которые владеет огромной бизнес-империей. В структуре "Газпрома" задействовано более 1000 офшорных компаний. Структуры, контролируемые друзьями Путина - Ротенбергами, Ковальчуками, Тимченко - вообще сплошь состоят из офшоров.

Так почему бы не начать деофшоризацию с госкомпаний и друзей? Ведь рыба, как известно, гниет с головы.


Здесь можно добавить меня в друзья.

И не ленитесь меня комментировать - я читаю все журналы, авторы которых делают это.


Tags: Путин, офшоры, смех да и только
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal