За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Великая перемога накрылась п...й

Пишу с планшета (в дороге), поэтому без картинок и подтверждающих ссылок.

Как и ожидалось, авантюрное наступление украинской армии, предпринятое в последние дни, закончилось закономерным и весьма плачевным итогом. Похоже, что в украинском генштабе засели либо полностью некомпетентные люди, либо просто дураки.

Напомню, началось все 2 дня назад с бравурных заявлений о взятии разных городов Дебальцево, Шахтерска, Снежного, Тореза, а также стратегической высоты Саур-Могила.

В реальности же, как и писали военные эксперты, наступление оказалось полностью неподготовленным. По сути, это была кавалерийская атака с шашкой наголо. Видимо, в надежде подавить ополченцев массой.

Однако, как обычно, уже на третий день наступление забуксовало (так происходит всю эту войну - украинские войска наступают по три дня, после чего захлебываются и нуждаются в перегруппировке), а на четвертый день дела пошли совсем хреново.

Да так хреново, что срочно подключен главный калибр - Джон Керри заявил, что Украина готова объявить перемирие чуть ли ни сей момент. Ну ну, знаем мы эти порошенковские перемирия.

И в самом деле, из просачивающихся сведений можно заключить, что украинская армия понесла просто гигантские потери под Шахтерском и Саур-Могилой. Кроме того, в окружение попали 95-я и 30-я бригады, которые должны были прорвать коридор в Южный котел, и вина стоящее время уничтожаются.

В общем, укроармия в полной жопе.

Про санкции напишу завтра, если время будет. Если коротко - гора родила мышь. Неужели в Вашингтоне и вправду рулят идиоты?
Tags: Украина, война
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments