За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

Кац против Навального

Развернувшийся между maxkatz и navalny спор - это новое проявление того самого, из-за чего российские либералы и демократы на могут договориться и постоянно ругаются между собой из-за всякой чепухи.
В результате все выборы проигрываются и все возможности влияния упускаются.

К сожалению, новое поколение демократов наступает на те же грабли, что и предыдущее.

Причем, обычно в таких спорах обе стороны правы - и, в то же время, обе неправы.
Прав Навальный и (его сторонники) в том, что по отношению к нему в России не действуют уголовное и гражданское право. Прав Кац в том, что вообще-то защищать свое имя в суде - это нормально.

Действительно, Навальный мог бы и не критиковать Каца, срывая ему избирательную гонку. Члены "Команды Навального", по большому счету, сами виноваты в том, что не смогли сохранить работоспособную команду периода мэрских выборов или сформировать новую и, как результат, не собрали достаточное количество подписей.
С другой стороны - Кац мог бы и не пинать человека, который сидит под домашним арестом по явно липовому делу, с перспективой получить еще несколько таких же липовых приговоров. А, допустив по неопытности двусмысленные формулировки - позвонить и извиниться, и написать соответствующий пост. Так ведь нет - давайте друг друга пинать ногами.

Самое обидное - что здесь нет идеологического конфликта - только личностные отношения. И они мешают, очень мешают.

Политика отличается от игры на деньги, где одна сторона проигрывает, а другая столько же выигрывает. В политике возможны ситуации, когда обе стороны выигрывают.

Но возможны - и когда обе стороны проигрывают.

И этот спор - как раз из этой категории.


Tags: Кац, Навальный, давайте жить дружно
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment