За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Путин сегодня рвет шаблоны

Начав день с отзыва разрешения на использование войск на Украине, он обеспечил возмущенный вой русских "поцреотов" и счастливиые крики свидомых.

Вечером уже свидомые оказались в нокауте.

4

Речь, произнесенная в Австрии, и содержащая обороты вроде "мы никогда не забудем про русских и русскоязычных на Украине" и "надеюсь, войска для этого не понадобятся", фиксирует текущее положение и сообщает всем: ничего не изменилось.

Судя по многим маркерам, в конфликте наметился перелом. Украина почти полностью израсходовала запас имевшейся исправной авиации и бронетехники, а также людской добровольческий ресурс. Продолжение военных действий связано с резким ростом расходов - на закупки запчастей и ремонт имеющейся техники. Кроме того, крайне низкий моральный дух солдат украинской армии выражается в массовом дезертирстве и прямом саботаже приказов.

Также, похоже, уже украдены потрачены все деньги, полученные украинскими властями от доноров всего полтора месяца назад (а это ни много ни мало - более $5 млрд).

Еще хочу обратить внимание на возникший в последние дни поток сообщений об "усилении санкций" в отношении России. Это тоже маркер, и он показывает, что дела у украинских властей обстоят крайне неважно.

В общем, я уверен, что через месяц обстановка сильно изменится. Ясно лишь одно: Донбасс уже никогда не станет Украиной.


Tags: Украина, крымский кризис
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →