За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

Обыкновенный фашизм

Многие, в том числе весьма уважаемые люди, говорят о том, что никакого украинского фашизма нет.Конечно, если рассматривать классическое, "научное" определение фашизма (а, согласно ему, идеология фашизма есть подчинение всех сторон жизни - и личной, и общественно, и государственной -  какой-либо определенной идее) - то это действительно так. Оставим в стороне формальные придирки вроде зигующего премьер-министра.

Яценюк зигует

Однако, давайте будем честными. Сегодня, когда мы говорим "фашизм", мы подразумеваем прежде всего нацизм, то есть идеологию превосходства одного народа над другими с вытекающим отсюда неизбежным следствием - уничтожение "менее равного" народа либо определение его места в общественной жизни как подчиненного (рабского).

Сегодня мне довелось ознакомиться с интервью одного популярного украинского артиста - Олега Скрипки ("Вопли Видоплясова"). Полностью прочитать его можно, например, здесь.

Для наглядности - несколько дословных цитат.

...Два [государственных - прим. мое] языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице.

...Лишить лицензии все антиукраинские каналы. Все! Не резко, а потихоньку.

Демократичным путем лишить! Я не думаю, что хоть у одного СМИ есть в уставе либо в лицензии пункт "Развал Украины". Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну. Это внутренняя такая информация.

Надо бороться за украинский язык. ... Это вопрос государственной безопасности.


...Мы живем в новом информационном обществе, и заниматься надо информационной политикой. Если она решена, то решено 90 процентов проблем.

...Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка.

...если СМИ работает на разрушение государственности, значит, надо с ним вступать в диалог. СМИ должно сотрудничать с государством и работать во благо государства. Если оно отказывается так работать, ему нужно предложить чемодан-вокзал-Ханты-Мансийск.

Теперь обобщу:
то, что предлагает этот уважаемый деятель культуры, называется принудительная ассимиляция. Принудительная ассимиляция - это метод нефизического уничтожения народа.

Когда мы говорим о фашизме или нацизме, мы подразумеваем массовые убийства, пытки и прочие зверства, короче говоря, уничтожение людей по национальному признаку. В терминологии, принятой в международной дипломатии, это называется геноцидом.

Однако есть и другой способ. А именно - та самая принудительная ассимиляция, или культурный геноцид.

Так что, фашизм (или, если хотите, нацизм) на Украине есть. И самое печальное - он поддерживается на государственном уровне. Поэтому мечты о тихой, спокойной Украине "для всех" - это всего лишь мечты. Украина станет тихой и спокойной, только когда там кончатся русские.

Ну, или украинцы.



Tags: Украина, вопросы теории, крымский кризис, фашизм
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments