За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Уахаха! Доктор, исцели себя сам!

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» опубликовала очередную версию ежегодного отчета «Враги интернета» по состоянию на 2014 год.

Примечательным событием этого года стало то, что впервые в истории список пополнили сами родоначальники Всемирной сети, то есть Соединенные Штаты Америки.

Как несложно догадаться, это произошло благодаря гиперактивности АНБ.

Враги интернета

Особое внимание в отчете уделено Беларуси, где с недавних пор власти ужесточили контроль над интернетом, в том числе обязали все белорусские компании размещать сайты обязательно только на белорусском хостинге, а также ввели в действие «черный список» оппозиционных сайтов, доступ к которым запрещен из государственных учреждений.

Кроме Беларуси и США, в список врагов интернета традиционно включены Россия, Китай, Иран, Северная Корея и другие страны, которые осуществляют цензуру в интернете, слежку за пользователями на уровне государственных агентств и владеют государственной монополией на телекоммуникационную инфраструктуру.

В России, как известно, действует система СОРМ для мониторинга трафика, в том числе на уровне интернет-провайдеров. Однако, в свете последних событий становится понятно, что российские программы слежки по своему размаху и рядом не стояли с глобальной слежкой за трафиком и установкой вредоносных программ на компьютеры пользователей во многих странах мира, чем занимается АНБ. Да и до белорусских соседей России еще далеко.



Tags: США, безопасность, интернет, цензура
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment