За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру из-за интервью с «Правым сектором»

Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко.

Роскомнадзор отметил, что в интервью с Тарасенко, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Лента ПС

В ведомстве заявили, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с главой киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко под заголовком «Мы — не вооруженные силы» было опубликовано 10 марта. Интервью взял специальный корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар. При этом ни один материал со словами «Ярош» или «Правый сектор» не внесен в список экстремистских материалов , который публикует министерство юстиции.

После вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.


Tags: говнозакон, интернет, цензура
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments