За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Путин злой? Хертам

Все познается в сравнении: двое граждан Саудовской Аравии приговорены судом к длительным тюремным срокам за распространение в Twitter призывов к массовым протестам и оскорбление действующих властей.

Twitter

Имена осужденных не раскрываются. Известно лишь, что один из них получил десять лет лишения свободы за рассылку через Twitter приглашений участвовать в политических демонстрациях и ретвиты постов с призывами свергнуть монархию, а другой — восемь лет за оскорбительные посты в адрес короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Также сообщается, что первый из получивших сроки жителей ранее уже отбывал наказание за распространение в Сети «экстремистской идеологической информации». Под «экстремистской идеологической информацией» в Саудовской Аравии обычно понимается пропаганда идей исламистских группировок «Аль-Каеда» и «Братья мусульмане». Другому осужденному суд также запретил после отбывания наказания еще восемь лет пользоваться соцсетями и выезжать из страны.

В начале февраля по схожим статьям был приговорен к тюремному заключению саудовский журналист Вайди аль-Газзави. Аль-Газзави получил 12 лет лишения свободы за неповиновение королю Абдулле, призывы к восстанию и дискредитацию государства. По данным следствия, журналист утверждал также, что терроризм в целом и террористическая организация «Аль-Каеда» в частности возникли в Саудовской Аравии.




Tags: twitter, интернет, цензура
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment