За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Бывший вице-президент «ВКонтакте» обвинил Дурова в развале соцсети

Корпоративный конфликт в соцсети "Вконтакте" набирает обороты: бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обвинил гендиректора соцсети Павла Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале компании.

Дуров

«Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно полагая, что ему удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы его братьев, брата его гражданской жены и остальных его родственников», — заявил Илья Перекопский. По его словам, основатель ресурса фактически развалил компанию и увел лучших ее разработчиков и программистов в свой сторонний проект — мессенджер Telegram.

Бывший топ-менеджер социальной сети также раскритиковал появившееся 7 марта в газете «Коммерсантъ» интервью действующего вице-президента «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, занявшего в компании место Ильи Перекопского. Интервью Сергеева Перекопский назвал «пустой болтовней, опубликованной в газете, которая принадлежит Алишеру Усманову» (холдинг Усманова USM является одним из крупнейших акционеров «ВКонтакте»).

Как отметил Перекопский, журналисты старались избегать неудобных вопросов о дата-центрах Дурова и различных связанных с ним компаниях. Сам Сергеев в интервью встал на сторону гендиректора соцсети и отрицал слухи о совершенных им «растратах» и его «неоправданно высокой зарплате» (ранее о нарушениях со стороны Павла Дурова писала газета «Известия»).

Кроме того, отметив, что Дуров практически не вел финансовые дела «ВКонтакте», Дмитрий Сергеев сообщил, что этой частью работы соцсети занимался Илья Перекопский. По словам Сергеева, у Ильи Перекопского и его брата Игоря была генеральная доверенность, по которой они могли подписывать от лица Дурова финансовые документы. Среди прочего, Сергеев указал на то, что на части таких документов подпись Дурова была подделана. Перекопский все обвинения в своей адрес назвал «грязной игрой», которую ведет холдинг USM, задавшийся целью «спровоцировать публичный конфликт» между ним и Дуровым.



Tags: m&a, Дуров, вконтакте
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments