За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

А Глазьев-то не шутил

Вчера все посмеялись над Глазьевым, который заявил, что в случае введения санкций против России со стороны США, будут конфискованы активы США, и, кроме того, последует невыплата долгов американским банкам.

Однако - на войне, как на войне.

Уже сегодня Совет федерации рассматривает законопроект, который все это делает возможным.

В Совете Федерации готовят законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний в случае введения санкций в отношении России. Об этом сообщил журналистам автор законопроекта председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам, законопроект предполагает наделение российского президента и правительства указанными возможностями "для защиты суверенитета России от покушений".

Сейчас юристы изучают вопрос, насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц, соответствует Конституции России, сказал Клишас. "Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", - подчеркнул он.

"Любые санкции должны быть обоюдными", - убежден Клишас.


Ну что, у кого яйца крепче? Я думаю, что пиндосы обосрутся. Ведь им грозят только прямые убытки в несколько сот миллиардов долларов. Да и вообще - такой шаг моет привести к изменению всего существующего миропорядка.



Tags: крымский кризис, политика, экономика
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments