За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Царский подарок

Киевские власти не смогли придумать ничего более умного, чем назначить олигархов главами восточных регионов. Лучшего подарка для разгорания массовых протестов даже придумать нельзя - ведь эти самые олигархи являются самыми ненавистными людьми в стране.


Теперь волнения примут не только национальный, но и антиолигархический характер. И на фоне жестокого экономического кризиса и пикирующего падения гривны массовые бунты гарантированы.

Вообще, из назначений можно сделать пару выводов:
1) Окончательно расчехлились теневые спонсоры майдана: версия о том, что все инспирировано недовольными Януковичем олигархами, получает подтверждение.
2) Турчинов и компания фактически признают, что у них нет ни финансовых возможностей, ни сил, ни рычагов влияния на ситуацию в юго-восточных регионах. Олигархи с их деньгами, организацией и частными мини-армиями становятся единственно возможным вариантом.

Однако, как говорится, это будет хорошая охота - но для многих она окажется последней.


Tags: Украина, крымский кризис
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments