За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

На Pastebin — сотни тысяч пользовательских паролей

Не секрет, что сайт Pastebin часто используют для публикации фрагментов украденной информации. Публикации выступают в качестве доказательства взлома и обычно содержат маленькую часть базы: от 0,01% до 1% всех пользователей, чьи пароли оказались в распоряжении злоумышленников. Администрация Pastebin пытается удалять такие документы сразу после обнаружения, но они все равно остаются в кэше Google.

Компания High-Tech Bridge осуществила мониторинг публикаций на Pastebin и выяснила, что даже из этих маленьких фрагментов можно собрать очень большую базу краденых аккаунтов. В частности, за последние 12 месяцев на Pastebin найдены документы, содержащие учетные данные 311 095 пользователей. И это без учета очевидных фейков, маленьких публикаций с менее чем 100 пользователями и отсева дубликатов.

Найденные пароли принадлежат различным веб-сайтам и сервисам электронной почты, которые были взломаны за минувший год. На долю электронной почты приходится 40,9% всех паролей.

000

Чаще других от кражи данных страдают пользователи Gmail, Yahoo, Hotmail и Mail.ru.

001

Во многих случаях информация включает в себя номера платежных карт, адреса и телефоны жертв. В среднем, каждый документ содержит около 1000 записей.

Авторы публикаций часто указывают свои контактные данные, предлагая купить полную базу. Бывает, что файлы размещают активисты Anonymous, рассекречивая личные данные «врагов народа», например, скомпрометировавших себя политиков, разведчиков и сотрудников правоохранительных органов.


Tags: pastebin, безопасность, интернет
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments