За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

Вот таких няш и нужно в мэры

Дайте мои +5 в карму, я честно заработал!
Оригинал взят у teh_nomad в Вот таких няш и нужно в мэрыКто вспомнит женщину на фото, тому +5 в карму.

1390302432730

В сентябре прошлого года, когда выбирали Собянина во многих городах прошли тоже выборы мэров. Практически везде победили "свои", а в Петрозаводске победила простая женщина не из "тусовки" - Галина Ширшина. Теперь она мэр Петрозаводска уже 4 месяца. Без опыта во власти, без дружбы с губернатором.

В сентябре я писал пост о ней - она отменила свою инаугурацию, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Прошло четыре месяца и теперь можно посмотреть на то, что она еще сделала.

Отсюда хорошая подборка её дел:
1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, "мало" - это тоже очень хорошо.
"Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно"

2. Выполнила свое обещание регулярно отчитываться перед горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные видеоотчеты. Никто из российских градоначальников до неё так выступать не решался. http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk/adm/major/..

3. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения.



4. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете. "Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для города вопросам.

5. Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза - с 17 до 10 рублей за одну поездку.

6. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска.

7.С помощью волонтеров очистила город от незаконной рекламы, что не сказалось на городском бюджете. Петрозаводская молодежь с энтузиазмом откликнулась на призыв мэра.

8. Уже наметила планы по восстановлению всех значимых промышленных предприятий города.

9. Продавила решение об отмене "золотых парашютов" для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Экс-мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей.

10. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петросовет решение не поддержал. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петросовета выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы.


Думаю, что эта женщина - лучший пример и аргумент в спорах о необходимости сменяемости власти. Уверен, что у неё будут ошибки, за эти ошибки её попытаются и сдвинуть с места, но народ уже будет по-другому смотреть на дела своих мэров.



Tags: выборы
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments