?

Log in

No account? Create an account

За свободу в интернете!


Previous Entry Share Next Entry

Ходорковский назвал условие возвращения в Россию

Михаил Ходорковский вернется в Россию, если будет уверен в возможности последующего выезда за рубеж. По словам Ходорковского, мать которого лечится в Германии, названное условие является для него главным.

Ходорковский1

«Конечно», — ответил Ходорковский на вопрос о том, поедет ли он в Россию, если ему «разрешат вернуться». Он подтвердил, что слышал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, согласно которому никаких препятствий для возвращения экс-главы «ЮКОСа» нет. При этом Ходорковский подчеркнул, что его семейная ситуация требует уверенности в праве затем снова покинуть страну.

В интервью The New Times Ходорковский подтвердил, что впредь не намерен заниматься политикой и добиваться возвращения активов «ЮКОСа», а также объяснил, почему долгое время не писал прошение о помиловании. По его словам, власти настаивали, чтобы прошение содержало признание вины, и такой документ мог бы поставить «в очень тяжелую ситуацию» практически любого бывшего сотрудника «ЮКОСа». Узнав же, что признание вины больше не требуется, Ходорковский, по его словам, без колебаний подал прошение.

Между тем в другом интервью, расшифровку которого 22 декабря опубликовал телеканал «Дождь», Ходорковский уточнил, что об отсутствии необходимости признавать вину ему 12 ноября сообщил бывший министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер. Именно Геншер, как ранее уже было известно, организовал перелет Ходорковского в Берлин и лично встретил его в аэропорту.



  • 1
xazzarmaster December 22nd, 2013
Я извиняюсь,а кому он нужен?

irdis December 22nd, 2013
На его месте я бы в Россию больше ни ногой.

(Deleted comment)
vova_tash_11 December 22nd, 2013
Через 15 минут после того как откинулся, уже на верталете МЧС улетел в Москву. В Росси чтоли всех зеков МЧС по домам развозит.
Из Москвы, не заезжая к маме, на частном самолете улетел в Берлин. Почему в Берлин а не Израиль. Ах, да, у него там мамаа лечится и уже почти того...
Но мама, которая "лечится в Германии" и уже почти того, прилетает к нему в Берлин из Москвы.. Она видать по скайпу лечилась.
И теперь он ставит условие вернуться в Россию, если ему опять разрешат выехать из России.
Блин, как у них там все запущенно.

  • 1