За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

МОЛНИЯ! Тесак заочно арестован за экстремизм

Московский суд заочно арестовал националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Кунцевского районного суда Татьяну Даньшову сообщает 13 декабря ИТАР-ТАСС.

Тесак

Марцинкевича подозревают в возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку на основе видеороликов, которые он размещал в социальных сетях. «Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске», — приводит слова Даньшовой РАПСИ.

Сам Марцинкевич на свой странице «ВКонтакте» сообщил, что сейчас находится в Белоруссии и в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию. «Батька не выдаст, свинья не съест!» — прокомментировал националист решение московского суда.

В основу уголовного дела легли три ролика, которые Марцинкевич разместил «ВКонтакте» в сентябре: «Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!», «Тесак о фильме “Сталинград”» и ситуации в Бирюлево» и «Тесак о фильме “Околофутбола”». Эксперты пришли к выводу, что видеозаписи «демонстрируют идеологию скинхедов».



Tags: Марцинкевич, Тесак, суд, экстремизм
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments