?

Log in

No account? Create an account

За свободу в интернете!


Previous Entry Share Next Entry

МОЛНИЯ! Тесак заочно арестован за экстремизм

Московский суд заочно арестовал националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Кунцевского районного суда Татьяну Даньшову сообщает 13 декабря ИТАР-ТАСС.

Тесак

Марцинкевича подозревают в возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку на основе видеороликов, которые он размещал в социальных сетях. «Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске», — приводит слова Даньшовой РАПСИ.

Сам Марцинкевич на свой странице «ВКонтакте» сообщил, что сейчас находится в Белоруссии и в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию. «Батька не выдаст, свинья не съест!» — прокомментировал националист решение московского суда.

В основу уголовного дела легли три ролика, которые Марцинкевич разместил «ВКонтакте» в сентябре: «Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!», «Тесак о фильме “Сталинград”» и ситуации в Бирюлево» и «Тесак о фильме “Околофутбола”». Эксперты пришли к выводу, что видеозаписи «демонстрируют идеологию скинхедов».




  • 1
leghe December 13th, 2013
вот оно как!

kabilov December 13th, 2013
Это нормально.

bagyra6060 December 13th, 2013
Педофилов нормально гонял.

myslenkov December 13th, 2013
О, наконец-то. Давно уже пора этого мудака посадить, да на подольше - лет на 20-30 как минимум.

nick_marcevich December 13th, 2013
А многие ли вокруг Вам кажутся мудаками?
И сколько из них, на Ваш взгляд, заслуживают столь сурового наказания - просто за то, что мудаки?

Если всё его преступление, в котором его обвиняют - это ролики, "возбуждение" и "пропаганда", а жертв по материалам дела нет - то каждый человек, не считающий себя мудаком, должен ратовать за прекращение его преследования. Как бы лично к нему и его деятельности не относился. ИМХО.

i_kassia December 13th, 2013
А что, выдаст Батька или нет?

  • 1