За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

Новости маразма: издательство «Слово/Slovo» заявило об исключительных правах на письма Пушкина

Руководитель издательства «Слово/Slovo» Григорий Ерицян заявил об исключительном праве на издание 66 писем Александра Пушкина.
Ну что же, подобного маразма давно следовало ожидать.

186490_ej-mihalkov_demotivators_to

Председатель совета директоров издательства «Слово/Slovo» Григорий Ерицян на пресс-конференции, состоявшейся в конце ноября, заявил о своем исключительном праве на публикацию 66 писем Александра Пушкина. Издатель сообщил, что пользуется этим правом, так как впервые опубликовал письма без купюр — ранее эти произведения издавались с многоточиями вместо нецензурных выражений.

Как сообщили в пресс-службе издательства, выпустив письма Пушкина в полном варианте, «Слово/Slovo» впервые «ввело их в гражданский оборот», и, таким образом, может заявлять о своих правах первого публикатора. Кроме того, как утверждает сам Ерицян, право первого публикатора принадлежит не издательству, а частному лицу, и передается по наследству. Срок его действия — 25 лет. В случае появления на рынке других изданий, содержащих данные письма Пушкина, Ерицян пообещал судиться с нарушителями, жертвуя полученные компенсации в пользу Пушкинского дома.

66 писем из переписки поэта, в том числе содержащие ненормативную лексику, были впервые представлены представлены общественности без купюр в октябре 2013 года. Письма включены в собрание сочинений Пушкина в 11 томах, вышедшее в издательстве «Слово/Slovo». По данным издательства, собрание сочинений включает в себя 3 тома переписки поэта, в которых полностью сохранена не только пунктуация и орфография, но и те слова, которые принято называть ненормативной лексикой.

Отметим, что многотомник был издан ограниченным первым тиражом 300 экземпляров. В настоящее время, по информации издателя, все книги раскуплены и ожидается дополнительный тираж 500 экземпляров. Розничная цена комплекта на сайте издательства составляет 19 600 руб.


Tags: авторское право, копирасты, маразм, пиратская партия, трэш и угар
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments