За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

Канал ELLO на YouTube лишился контента из-за жалобы правообладателей

Администрация видеохостинга YouTube удалила весь контент российского канала ELLO, специализировавшегося на публикации музыкальных клипов. Сообщение об этом 6 декабря появилось на официальной странице интернет-канала.

Ello

Как говорится в сообщении YouTube, канал ELLO был закрыт из-за многочисленных обращений правообладателей. В качества правообладателя видеохостинг указывал ООО «Юниверс Медиа Груп».

В свою очередь, руководство ELLO объяснило удаление контента «техническими неполадками». Как рассказал «Ленте.ру» PR-директор компании ELLO Partners Сэм Багдасаров, один из пользователей YouTube неправомерно пожаловался на контент, размещенный на канале, что и привело к закрытию страницы. «В настоящее время этот пользователь уже заблокирован видеохостингом, и доступ к каналу ELLO вскоре будет восстановлен», — заявил Багдасаров.

В «Юниверс Медиа Груп» заявления Багдасарова назвали необоснованными. По словам директора компании Владислава Макашова, YouTube-канал ELLO систематически нарушал авторские права и размещал у себя видео, которые принадлежат возглавляемой им организации. «Мы не раз обращались к ELLO с требованиями удалить незаконно опубликованный контент, однако этого так и не произошло. В итоге мы решили обратиться к представителям YouTube, которые согласились с нашими доводами и удалили пиратские видеоклипы», — заявил Макашов, подчеркнув, что, возможно, теперь ELLО будет оказывать на YouTube давление с тем, чтобы вновь получить доступ к странице и продолжить нарушать авторские права.

Видеоканал Ello является проектом компании Symbolic Entertainment Group, занимающейся агрегацией и распространением музыкального и развлекательного контента. Площадка на YouTube создавалась компанией для продвижения артистов из Восточной Европы (России, Украины, Молдавии и других стран). В частности, на канале регулярно размещались клипы таких исполнителей, как Вера Брежнева, Дан Балан и группа «Серебро». На страницу канала ELLO в социальной сети «ВКонтакте» подписано около 300 тысяч пользователей.


Tags: youtube, авторское право, копирасты
Subscribe

  • Миллиард долларов США

    Именно столько составили в январе доходы государственного бюджета целой Украины. То есть, на каждого украинца приходится аж по $25! Для…

  • У укропоцреотов обострение

    Что-то сегодня все укропоцреоты оживились. Да все в промо, в промо. Не иначе, новый транш пошел)))

  • Еще раз о "единой и неделимой Украине"

    Удивляюсь я количеству тупых баранов, обитающих в этих ваших энторнетах. Стоили вчера Путину упомянуть про "Единую и неделимую", опять,…

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments