За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

В отношении пензенского депутата-коммуниста возбудили дело о бандитизме

4 декабря Следственный комитет РФ возбудил в отношении депутата Законодательного собрания Пензенской области Андрея Зуева дело по 209-й статье УК РФ (бандитизм). По версии следствия, депутат с 1990-х годов возглавлял преступное сообщество под названием «зуевские». СМИ сообщают, что в 1998-2005 годах его четыре раза задерживали по подозрению в различных преступлениях, но каждый раз Зуеву удавалось избежать наказания.

Зуев

В августе 2013 года депутат законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев оказался замешан в инциденте, который, кажется, будет стоить ему если не свободы, то политической карьеры. По данным газеты «Комсомольская правда», в конце лета в присутствии Зуева и его брата Дмитрия был избит кандидат в депутаты Городищенского района от «Единой России» Владимир Крячко. Интернет-изданию «Преступная Россия» (оно позиционирует себя как частная библиотека материалов о криминальном мире) стало известно, что в нападении обвиняют друга Зуевых Юсефа Бадаева.

Вскоре на сайте «Преступной России» появилась информация о том, что Зуев является лидером организованной преступной группировки. На сайте YouTube была опубликована видеозапись, на которой брат Зуева (по слухам, возглавивший банду после того, как Андрей ушел во власть) заявляет: «Да, я бандит». При этом Дмитрий подчеркивает, что ему небезразлична судьба его поселка.

По версии следствия, именно в этом поселке, Чаадаевке Городищенского района, в 1990-х годах была создана банда. Андрей Зуев, родившийся в 1974 году, после окончания школы начал регулярно посещать тренажерный зал. Это увлечение с ним разделили его друзья: Олег Горшилин, Эдуард Гордеев, Михаил и Вадим Кутыркины, Дмитрий Азовцев, Александр Лалак, Рушан и Ринат Исаевы, Ринат и Рифат Букминовы. Предполагается, что именно эти люди в итоге и вошли в состав преступной группировки, получившей название «зуевские». Спортсмены рассудили, что «крышевание» легальных и нелегальных бизнесменов, оказание услуг по выбиванию долгов, а также банальные грабежи приносят неплохой доход.

Неофициальные источники сообщают, что Зуев уже четыре раза попадал в поле зрения правоохранительных органов, но ему удавалось избежать наказания. Первое задержание было произведено в 1998 году: Зуева ненадолго поместили под арест по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений в составе организованной группы. Однако затем его освободили под подписку о невыезде, а позднее дело было закрыто по шестой статье УПК РСФСР («прекращение уголовного дела вследствие изменения обстановки»).

Дальше - еще масса интересного. Но нас больше всего интересует вопрос: знали ли коммунисты о таких "подвигах" своего соратника? Наверняка знали. И это вызывает самые серьезные вопросы к руководству КПРФ.


Tags: КПРФ, криминал, политика
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment