За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Category:

Первые плюшки пошли :)

Украина начинает получать первые плоды от своих маневров с евроассоциацией: «Нафтогаз» и «Газпром» договорились перенести на весну платежи за осенние поставки газа.

Таким образом, вместо ужесточения политики по отношению к Украине, последняя получила послабления. Причина лишь одна, и мы все ее знаем :)

gazprom

Таким образом, "Нафтогаз" (читай - Украина) уже получил как минимум $1,5 млрд бенефита. Неплохо. Однако я уверен, что в ближайшее время Украина получит и более весомые куски. Впрочем, поживем - увидим.

Российский газовый холдинг и украинский «Нафтогаз» договорились перенести плату за потребленный Украиной в октябре-декабре газ на весну следующего года. Об этом рассказал председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин. «То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну», — говорит Бакулин (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее представитель «Газпрома» говорил, что «Нафтогаз» должен ему за поставленные в октябре 1,4 млрд куб. м $540 млн. Долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» за потребленный в августе газ будет погашен в ближайшее время, пообещал также Бакулин. По его словам, долг «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом» за закачанный в августе газ составляет $765 млн. В сентябре «Газпром» дал отсрочку за платеж в августе до конца 2013 г.

Кроме того, в конце сентября-начале октября 2013 г. «Нафтогаз Украины» пролонгировал кредит на $2 млрд, привлеченный у российского «Газпромбанка» для оплаты газа еще в 2012 г.

Средства для расчетов за российский газ «Нафтогаз» сможет найти, получив $1,6 млрд за поставленный «Укртрансгазу» в объеме 3 млрд куб. м газа. «Укртрансгаз», оператор газотранспортной системы страны, планирует приобрести газ для обеспечения производственно-технологических и собственных нужд, приводит данные «Укртрансгаза» украинский «Вестник госзакупок». Газ должен быть поставлен до 31 декабря 2014 г. на границе Украины и других стран или в пунктах измерения газа в ПХГ (подземные хранилища газа). Таким образом, «Укртрансгаз» купит у «Нафтогаза» газ по $533 за 1000 куб, при этом российский газ, по данным «Нафтогаза», обходится ему сейчас по $410, а по данным «Газпрома» — по $380.


Tags: Газпром, Украина, майдан
Subscribe

  • Миллиард долларов США

    Именно столько составили в январе доходы государственного бюджета целой Украины. То есть, на каждого украинца приходится аж по $25! Для…

  • У укропоцреотов обострение

    Что-то сегодня все укропоцреоты оживились. Да все в промо, в промо. Не иначе, новый транш пошел)))

  • Еще раз о "единой и неделимой Украине"

    Удивляюсь я количеству тупых баранов, обитающих в этих ваших энторнетах. Стоили вчера Путину упомянуть про "Единую и неделимую", опять,…

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments