За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО

Шикарные новости:

Бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, обвиняемый в рамках громкого дела "Оборонсервиса", в четверг покинет следственный изолятор в Москве. Как сообщил источник в следственных органах, его освобождение связано с истечением предельного срока содержания под стражей.

Ну что же, этого мы и ожидали, ведь Закутайло, Васильева и Сердюков не наступали на ногу омоновцу и не скалывали ему зубную эмаль. Да и вообще, как установило следствие, наивный человек Сердюков просто не понимал, что подписывает и стал жервой мошенничества!



По тяжкой категории преступлений, по которой проходит Закутайло, законом предусмотрено нахождение обвиняемого под стражей в течение 12 месяцев. При этом материалы уголовного дела должны быть предъявлены адвокату и его подзащитному для ознакомления не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока.

Так как 1 октября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет "автоматически освобожден из СИЗО".

Спасибо за честный, справедливый и быстрый суд!



Tags: коррупция, тошнотворные дебилы
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments