За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Американцы заявили о взломе «капча»-теста

Американская компания Vicarious заявила о создании алгоритма, который способен справиться с 90 процентами заданий, входящих в CAPTCHA, — автоматизированный тест Тьюринга, позволяющий отличить программу от человека. О методе уже написали в ScienceNow, Forbes и MIT Technology Review.

pic_d9ca5fec8d6c60cb9965a1e2e99d9277



Автоматизированный тест Тьюринга, он же CAPTCHA, представляет собой набор заданий, который призван отличить зашедшего на сайт человека от вредоносной программы («робота»). Наиболее распространенным, хотя и не единственным вариантом «капчи» является изображение букв или цифр, которые надо правильно распознать и ввести в контрольное поле. Система используется в сервисах онлайн-отправки SMS, интернет-магазинах и на сайтах, подразумевающих возможность отправки комментариев.

По словам авторов алгоритма, им удалось найти общий способ работы с наиболее распространенной текстовой разновидностью теста. Разработчики программы утверждают, что она успешно справляется с распознаванием изображений на текстовых CAPTCHA. Усиление искажений и добавление на картинки "шума" не влияет на результат. Демонстрация работы программы приводится в видеоролике, но технических подробностей относительно работы алгоритма представители Vicarious не приводят.

Новая программа пока не может справиться с тестами на основе кириллицы и других нелатинских символов. Также она не способна распознать изображения на шахматном фоне.

По словам создателя CAPTCHA, Луиса Ван Анна, «это примерно пятидесятое заявление подобного рода. Но даже если они и научились распознавать текст, то мы просто перейдем на картинки иного рода».

Текстовые CAPTCHA имеют несколько альтернатив: от простой галочки «я не робот» до перечня картинок, из которых нужно выбрать правильную (например «укажите Эйнштейна»). В свою очередь злоумышленники умеют обходить автоматизированные тесты методом переноса кода на другой сайт с большой посещаемостью. Пользователи самостоятельно распознают изображение, после чего правильный ответ используется на интересующем злоумышленников сайте — в данном случае тест Тьюринга бесполезен в принципе. Такой способ взлома капчи известен уже около десяти лет.


Tags: безопасность, интернет, искусственный интеллект
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment