За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Павла Дурова обвинили в экстремизме за пост про теракт

Все-таки можете говорить что хотите, но Единая Россия - просто какой-то магнит для разного рода отморозков и дебилов. Очередное подтверждение этому неприятному явлению мы получили вчера:

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности одного из создателей соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. По его словам, причина для этого – размещение одним из сообществ соцсети поста о теракте в Волгограде с просьбами о «лайках». - пишет издание RBC Daily.

Дуров

Что же такого натворил Дуров?



Маркелов заявил, что на странице сети в юмористической группе MDK после теракта появился нецензурный пост с картинкой. В подписи к этому рисунку содержались слова «Пацаны, в Волгограде теракт: трупы, крики на помощь. Пипец короч».
Кто хоть раз был в этой группе - тот понимает, что это за группа. И понимает весь идиотизм, проявленный г-ном депутатом. "Страшно далеки они от народа", - сказал по этому поводу классик. Особенно от молодежи, добавил бы я.

Далее идет совсем "ужас-ужас":
«Этот постер, считает депутат, имеет оскорбительный характер по отношению к трагедии. «Картинка сопровождалась просьбой о «лайках» - на сегодняшний день у этого постера более 50 тыс. лайков.

Ну и последний гвоздь в крышку гроба, решающий аргумент:
«Сообщество, в котором разместили постер, раньше работало на рекламном рынке и помогало Навальному вести кампанию», - добавил Маркелов.

«Это - экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно», - заключил депутат. Сами представители страницы объяснили пост желанием оповестить о трагической новости максимально широкую аудиторию.

Из всего, сказанного депутатом, неясно одно: причем тут Дуров? Если кто и должен понести наказание за свой слишком брутальный юмор, так это автор картинки, лицо, ее разместившее и, в конечном счете, администрация и владельцы группы (кстати, народная молва считает владельцем группы Рому Желудя, избитого вчера. Не связаны ли эти события между собой?).

В общем, товарищи андроиды из Единой России, вам пора уже менять мозги.


Tags: mdk, вконтакте, теракт
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments