За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Categories:

Раскулачить Кащея

Хорошая новость для тех, кто не любит всякие мутные схемы.

Правительство обяжет «Роснефтегаз» перечислить в бюджет средства, вырученные от продажи британской компании BP принадлежащих ему 5,66 процента акций «Роснефти».

Что это значит? А вот что: Есть у нас в стране такой мутный дядька, типа "серый кардинал" и "верный соратник вождя":
Сечин

Знакомьтесь: Игорь Иванович Сечин.
Несколько лет назад по его инициативе была создана мутная компашка "ОАО"Роснефтегаз". Именно ей, а не российскому государству, принадлежит 69,5% акций "Роснефти", а еще - более 10% акций "Газпрома". Более никакой деятельности эта компания не ведет.
Кстати, угадайте, кто возглавляет "Роснефтегаз"? Правильно - Игорь Иванович Сечин, человек и нефтепровод.

Для чего это сделано, спросите вы?



По акциям "Роснефти" и "Газпрома" (сюрприз!) начисляются неплохие дивиденды, и этих дивидендов за несколько лет набежало аж 130 миллиардов рублей!
Если бы акции госкомпаний принадлежали напрямую государству - деньги были бы перечислены в бюджет, а так - попали в отдельный кармашек.

Дальше - больше! В марте этого года в ходе сделки по приобретению компании "ТНК-ВР" было продано 5,66% акций "Роснефти", за который "Роснефтегаз" получил почти 5 миллиардов долларов.

Все эти деньги хитрый мужичок эффективный менеджер Сечин планировал использовать единолично, без перечисления в бюджет, на "развитие топливно-энергетического комплекса России".

Однако теперь не получится. Сначала, преодолевая ожесточенное сопротивление, правительство вынудило "Роснефтегаз" выплатить в бюджет 80 млрд. руб. в виде дивидендов, теперь обязало выплатить и деньги, полученные от продажи акций "Роснефти".
Надо отметить, что картине не совсем благостная - 50 миллиардов рублей эффективный менеджер все же открысил.

Вот я и задаюсь вопросом - чем грабить пенсионеров, не лучше ли поискать и потрясти такие вот околобюджетные "кармашки"?
Народ меня поддержит, я думаю :)


Tags: Сечин, коррупция, экономика
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments