За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Так говорил Онищенко

Вчера наша страна пережила исторический перелом: истек срок полномочий Геннадия Онищенко, руководителя Роспотребнадзора (ранее - главного санитарного врача России).

Онищенко

Россиянам он запомнится в первую очередь анекдотическими скандалами и нелепыми высказываниями. И пусть ему далеко до признанных лидеров жанра (таких, как Черномырдин или Жириновский), однако, и ему есть чем гордиться.

Вот наиболее яркие его высказывания.

«Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать».

«Все вы знаете, что 1 г никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная и убивают не лошадей, а людей».


«Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным».

«Слово «сиеста» я никогда не произносил, для меня это ругательство».

«Старайтесь в Новый год избегать контакта с птичьим пометом».

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен (в худшую сторону) вашему организму. Я видел, как поглощают эту рыбу. Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

«Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить».

«Появляется ломкость костей, и выпадают зубы».

«Заповедник для наших вымирающих сограждан, которые не могут отказаться от табака, все еще слишком широк».

«Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт».

«Если говорить о мечте идиота, моей мечте, то полное исключение потребления алкоголя вообще».

«Если вы читали Ветхий Завет, то вы найдете ответы на все вопросы, в том числе и с холерой на Украине. Там были правила личной гигиены сформулированы, правила по карантину. Все, что пишется как санитарные правила, — это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого Завета».

«Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка».

«Самое главное — есть минимум и не переедать, чем человек часто грешит. А то у нас некоторые граждане едят, как будто они работают в шахтерском забое, что при гиподинамии крайне не полезно. Лучше посвятить себя не чревоугодию, а душе. Это будет отличный отдых».

«Есть очень хороший рецепт — приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться».

«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов».

«Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке».



Tags: Онищенко, юмор
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments