За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Названо имя взорвавшей автобус в Волгограде смертницы

Источник в силовых структурах Дагестана заявил, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова (по другим данным — Аcиялова) — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», — рассказал представитель силовых структур Дагестана.

Сведения о личности смертницы подтверждает и Следственный комитет. В сообщении СК фамилия женщины звучит как Аcиялова. «Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», — рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

По словам источника в полиции, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Наиды Асияловой.

На теле смертницы были закреплены тротилловые шашки, две гранаты и поражающие элементы — шурупы и стружка. Ранее сообщалось, что на месте нашли фрагменты взорвавшейся гранаты, а также еще одну гранату, которая не взорвалась. Ее обезвредили саперы.

Tags: Волгоград, теракт
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments