За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Бессмысленный и беспощадный на пороге

Снова в Россию пришли погромы.

В последнее время они случаются с удручающей частотой, причем частота эта увеличивается. Кондопога, Сагра, Пугачев... Теперь - Бирюлево, Москва. И все они - на межнациональной почве. И опять власти демонстрируют беспомощность.

1382045_420705124701544_388623256_n



Неужели наше общество стало настолько нетерпимым? Кого ни спроси, получишь ответ: главная проблема России сегодня - нелегальные мигранты.

Но ведь говорящие головы в телевизоре во главе с Путиным утверждают, что жизнь становится все лучше?

Отчего же бунтуют граждане? Как говорится, с жиру бесятся?

Ответ на эти вопросы простой. В головах наших соотечественников происходит глобальный сдвиг: люди осознали, что никто им не поможет, кроме них самих.

Все случаи погромов объединяются важной общей чертой. Граждане отчаялись ждать, что им помогут правоохранительные органы. Известная шутка "убьют - тогда приходите" вдруг обернулась страшной действительностью.

На самом деле мы имеем дело не с нелегальной миграцией, а с гораздо более серьезной, системной проблемой.

Правоохранительные органы сегодня не могут обеспечить безопасность россиян.

А ведь именно защита жизни и безопасности граждан есть самая главная задача государства и правоохранительных органов.

И именно эта "правоохранительная недостаточность" - смертельная болезнь, угрожающая организму российской государственности. Несправедливость и неравномерность приговоров, выносимых судами, избирательность правосудия, тысячи липовых дел, наконец, совершенно лежащие за гранью добра изла дела Ходорковского и Магнитского (а также, возможно, Навального) подрывают доверие граждан к правоохранительной системе, ну а высказывания вроде "моя милиция меня бережет" или воспоминания о "дяде Степе - милиционере" способны вызвать, пожалуй, лишь усмешку..

Эта болезнь не лечится увеличением численности полицейских, как бесполезно больного раком лечить увеличением количества выпиваемой воды. Нужны более кардинальные меры.

К сожалению, Путин, сконцентрировавший в своих руках абсолютную власть, тратит мандат доверия на борьбу именно с теми недовольными, которые требуют именно то, что нужно государству сейчас - справедливый суд, честные выборы, качественную работу правоохранительных органов. При этом "белоленточное" движение демонизируется СМИ, противопоставляется "чистому народу", который, якобы, существует где-то в глубинке, условном "Нижнем Тагиле".

Однако именно этот условный "Уралвагонзавод" вчера громил палатки в Бирюлево, и именно это и есть тот красный смех, который теплится в потаенных уголках подсознания. Трудно представить, что хипстеры с айпадами устроят революцию и погромы, а вот ребята с "Уралвагонзавода" - запросто.

Власть в целом и Путин лично маршируют сейчас по очень тонкому льду. Вместо решения проблем, провалы в экономике и политике сваливаются на внешних (Госдеп) и внутренних (мигранты) врагов. Возвращаясь к медицинской аналогии, нам предлагают лечить раковую опухоль путем избиения соседа. Понятно, что этот метод не поможет; однако самое опасное в таком лечении - это отрицать наличие болезни. Каждый новый день делает ее все более запущенной. А организм - он защищается, как может. И погромы - это проявление такой защитной реакции: если бездействует полиция, значит, будет действовать суд Линча.

1385600_530475747040089_2001163279_n

Еще немного - и такие бунты и погромы станут нормой, а не исключением. И лечить будет уже поздно.


Здесь можно добавить меня в друзья.

И не ленитесь меня комментировать - я читаю все журналы, авторы которых делают это.


Tags: Бирюлево, Путин, мигранты, погром
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →