За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Еще раз о докторской диссертации министра культуры Мединского

Пиратская общественность все-таки желает знать - почему Мединский, без зазрения совести взявший большие куски чужого текста для своей диссертации, выступает против пиратов?
Напомню, он - один из главных идеологов "антипиратского" закона. Интересно получается: сам тырит, а другим запрещает?

Плагиат


Масштабы плагиата в кандидатских и докторских диссертациях поражают. Работы по выявлению такого рода фактов началась совсем недавно, а уже попались 25 человек депутатов, политики и чиновники разного уровня.
Мелинский стал одной из самых крупных рыб, попавших в сети "рыболовов".

Далее насколько цитат.

Источники:
(В) - Н.Ю.Вощинская, "Социокультурная проблематика французской "Россики" последней трети XVIII века", 2005 (М) - В.Р.Мединский, "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.", 2011

(В) Именно сочетание отечественных и «иностранных» материалов о России помогает сформировать не однобокий, а панорамный взгляд на собственную страну, обогатить ее изучение как новыми фактами, так и аналитикой.

(М) Именно сочетание отечественных исследований и опубликованных документальных свидетельств очевидцев из числа иностранцев, приезжавших в Россию, помогает… сформировать панорамный взгляд на российскую историю, обогатить ее изучение новыми фактами.


(В) Одним из ценнейших исторических и культурологических пластов, позволяющих «взглянуть» на Россию со стороны и глубже понять ее сущность, являются сочинения ... написанные европейцами XV-XX вв. и посвященные России, ее истории и культуре

(М) Одним из ценнейших исторических пластов, позволяющих «взглянуть» на Россию со стороны и глубже понять всю многомерность российской истории, являются свидетельства иностранцев, когда-либо посещавших Россию


(В) путешественники-очевидцы различных периодов, сами того не подозревая, создали не только бесценный исторический материал, но и систему стереотипов восприятия и оценок России,

(М) европейцы, сами того не подозревая, создали не только бесценный исторический материал, но и систему стереотипов восприятия и оценок Московии второй половины XV-XVII вв.


(В) Европейцы, приезжающие в Россию, уже имели определенные представления и стереотипные установки о ней... которые сформировались в их сознании до личного столкновения с русской действительностью

(М) европейцы, приезжающие в Россию, уже имели определенные представления о быте и нравах средневекового русского общества, которые сформировались в их сознании до личного восприятия ими окружающей действительности


(В) В результате они искали подтверждения своим представлениям, и одни темы и явления привлекали их особое внимание, а другие оставались ими незамеченными.

(М) В результате они искали подтверждение своим представлениям, вследствие чего одни темы и явления привлекали их особое внимание, а другие оставались ими незамеченными.


(В) Поэтому когда они сами писали о России, то тем самым предоставляли как своим современникам, так и последователям готовую базу уже для их восприятия России и русских.

(М) В свою очередь написанные ими трактаты и сочинения предоставляли как их современникам, так и последователям готовую базу уже для их восприятия России и русских

Кто хочет подробностей - они есть тут и тут.
Ну и так далее.
Особую пикантность ситуации придает то, что оригинал (работа Вощинской) посвящена концу восемнадцатого века, Мединский же, не особо смущаясь, абсолютно теми же словами описывает времена на сто-двести лет раньше.

Даже трудно поверить, что подобный человек, псевдо-доктор наук и псевдо-историк, занимает пост министра культуры и принимает участие в разработке учебников истории.
То есть наша государственная машина демонстрирует полный развал. Управлять культурой и учебным процессом поставлены люди, которые фактически являются преступниками.
Поэтому совершенно ясно, что эти люди будут выполнять волю не народа, а тех, кто имеет на них компромат и дергает за ниточки.

Когда, наконец, будут приняты меры по изгнанию этого жулья из властных органов?


Tags: Мединский, жулики и воры, пираты, плагиат
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments