За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Новости #стабильности: ненефтяные доходы бюджета упадут на 1,7 триллиона

Так гласят расчеты минфина, подготовленные к совещанию у президента РФ, состоявшемуся вчера.

В качестве ответа на снижение ожидаемых доходов Минфин предлагает несколько мер:
- отказ от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих;
- лишение Белоруссии нефтяных льгот (хаха).

В 2015 году могут отменить льготный десятипроцентный НДС на социальные товары (цены при этом, конечно, не повысятся!), в 2016 году Минфин рассчитывает изъять в бюджет средства от продажи 19,5 процента акций «Роснефти» (кстати, где там обещанный триллион от приватизации? Что-то мы его не наблюдаем, все захапал Сечин).

Также, напомню, правительство собирается отменить материнский капитал - одно из немногих действительно полезных и работающих начинаний, и это - в момент, когда страна стоит на пороге гигантской демографической ямы.

В общем, все происходящее похоже на пир во время чумы - деньги тратятся сотнями миллиардов на Олимпиаду, чемпионат по футболу, АТЭС, высокоскоростные железные дороги и т.д., а доходы бюджета падают, даже при сверхвысокой цене на нефть.

Пора бы уже понять: экономике нужны не мегапроекты, а институциональные преобразования: гарантия права собственности (защита от рейдеров, в том числе в погонах), беспристрастный суд, снижение административного давления.


Здесь можно добавить меня в друзья.

И не ленитесь меня комментировать - я читаю все журналы, авторы которых делают это.
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments