За свободу в интернете! (petermikh) wrote,
За свободу в интернете!
petermikh

Российское кино спасут только посадки. Но не пиратов

До некоторых, как оказалось, начинает доходить то, о чем так долго говорили большевики очевидное: кризис российского кино вызван вовсе не усилиями интернет-пиратов, а низким качеством и криминальными схемами распила бюджетных средств, выделяемых на съемки.


Пираты


>В пресс-центре "Парламентской газеты" состоялся круглый стол на тему: "Реформа российского кинематографа: тенденция развития". Тенденция, как выяснилось, плачевная.


Цитаты:

">"У нас в России ничего не изменится, пока продюсеры не начнут отвечать за выделенные деньги. Примерно 95% фильмов проваливаются в прокате! В России что не начнут делать – абсолютно все проваливается, и никто ни за что не отвечает! Без изменения законодательства – нет реформы", - считает председатель независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис. По его словам, надо ввести для продюсеров материальную и даже уголовную ответственность за расходование бюджетных средств.

">"Допустим, вам в рюкзак положили два миллиона евро, - добавляет кинорежиссер Игорь Максимчук. – Вы миллион прикарманили, а на оставшиеся деньги пытаетесь что-то кроить, экономя на всем, на чем только можно. Во многих кинокартинах уже даже нет ставки кинорежиссера. Продюсер говорит: возьмем какого-нибудь мальчика, он нам как-нибудь склеит. Зато получится дешевле".

">"Работники киноиндустрии находятся в России на положении гастарбайтеров – у большинства актеров нет даже трудовых договоров, вечером им за актерский день выдают зарплату в конверте. Когда снимают каскадеров, должна быть "скорая" – ее нет. Вместо профессиональных пиротехников приглашают дешевых непрофессионалов. Сколько в итоге людей травмировалось в последние годы на съемочных площадках – не сосчитать!"

;">Директор Молодежного центра союза кинематографистов России Дмитрий Якунин: "Всего лишь 5% выпускников режиссерского ВГИКа хотя бы раз в жизни сняли "полный метр". Остальные ничего не снимают. Я понимаю, что снимать кино должны самые достойные. Но среди 95% наверняка есть достойные".

;">"Почему наше кино не выходит в прокат? – говорит актер Саид Нигматуллин. – Потому что им невыгодно его выпускать в прокат. Как только продюсеры получили деньги от государства, они уже заработали. Это во всем мире кино – серьезный бизнес. Если государство дает деньги, они должны окупаться. И не надо говорить – деньги нам не нужны, для нас главное искусство и культура! Мол, у нас социально значимое кино, поэтому оно не собрало в прокате ни копейки. Но если оно не собрало ни копейки – значит, его никто не смотрел. А в чем тогда его социальная значимость?"

770110_da-chto-vyi-govorite_demotivators_ru

Почитать больше


Здесь можно добавить меня в друзья.

И не ленитесь меня комментировать - я читаю все журналы, авторы которых делают это.


Tags: пиратская партия, пираты
Subscribe

promo petermikh october 20, 2013 01:45 45
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья, поскольку вас стало очень много, я перестал успевать читать ваши интересные журнальчики :( Поэтому завел сей пост. Бросайте сюда ссылки на свои интересные материалы - зуб даю, обязательно просмотрю все. Также, если кому нужно проголосовать или куда-нибудь зайти - тоже пишите здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →